Свыше 300 нарушений требований пожарной безопасности пресечено сотрудниками надзорных органов МЧС Москвы в первый месяц лета

Свыше 300 нарушений требований пожарной безопасности пресечено сотрудниками надзорных органов МЧС Москвы в первый месяц лета

МЧС Москвы продолжает усиленную работу в рамках весенне-летнего пожароопасного периода. В июне текущего года сотрудниками надзорных органов Главного управления МЧС России по г. Москве проведено более 6 тысяч профилактических патрулирований. В ходе данных мероприятий проведено порядка 11,5 тысяч инструктажей и более 800 встреч с населением.Подобные рейды проводятся регулярно, а основной их целью является напоминание жителям правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Это способствует предупреждению возможных происшествий и особенно актуально в жаркую и сухую погоду, когда огонь распространяется в считанные минуты и может привести к травмированию и даже гибели людей.В ходе обходов оперативными группами было пресечено более 90 случаев использования мангалов и иных приспособлений для разведения открытого огня вне специально обустроенных площадок.

По факту нарушений требований пожарной безопасности выписано 76 протоколов об административных правонарушениях и 163 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.Ежедневно в проведении профилактических мероприятий задействуется более тысячи человек – это сотрудники надзорных органов и пожарно-спасательных подразделений столичного главка МЧС, сотрудники полиции и представители территориальных органов власти, а также работники управляющих компаний и добровольцы.Благодаря планомерной профилактической работе всех органов исполнительной власти удалось сократить количество пожаров на 52 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первый месяц лета не зарегистрировано ни одного случая ландшафтного пожара.

Источник: https://arbat.mos.ru