Проведено командно –штабное учение в образовательном комплексе Центрального административного округа Москвы

Проведено командно –штабное учение в образовательном комплексе Центрального административного округа Москвы

В Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы "Школа № 2107" 7 ноября прошло командно-штабное учение по теме: «Совершенствование практических навыков административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала ГБОУ Школа №2107 при решении задач ликвидации чрезвычайных ситуаций».Персонал школы и садов, школьники и воспитанники должны знать, как правильно действовать после того, как прошел сигнал оповещения о чрезвычайной ситуации, - говорит заместитель начальника Управления по ЦАО Анатолий Мартынков.

– Спокойствие, грамотные действия взрослых и детей, это залог того, что эвакуация пройдет быстро, четко и слаженно.По легенде в одном из помещений образовательного комплекса произошел пожар. Ответственный за включение оповещения произвел запуск речевого сообщения о пожаре.

Началась эвакуация. В ходе тренировки были успешно отработаны такие действия, как оповещение о ЧС, действия работников и обучающихся при подготовке к эвакуации в безопасное место, проверка готовности к действиям нештатных групп, эвакуация людей из здания.

Меньше пяти минут ушло на проведение эвакуации в здании школьного образования, дошколят вывели в безопасное место за пять с половиной минуты.Всего было задействовано 292 работника учебного комплекса, 2337 человек из числа обучающихся и воспитанников.Поставленные учебные цели командно-штабного учения полностью достигнуты, мероприятия по эвакуации проведены организованно, в установленные сроки с соблюдением всех мер безопасности.

Источник: https://arbat.mos.ru